Радислав Гандапас, бизнес-тренер: «Я – за разумный гедонизм»

Перминова, психолог Профессиональный тренер: Концепция непрерывного обучения и постоянного профессионального роста начинает постепенно приживаться в условиях российского рынка. Ее основополагающие принципы заключаются в том, что руководство организации должно обладать достаточными знаниями и компетентностью для того, чтобы разработать реалистичную политику в области обучения персонала, нацеленную на успешное осуществление корпоративной стратегии. На практике же эта концепция, как и любая другая модель, безусловно, испытывает некоторые трудности и связана с большим сопротивлением изменениям. Иногда это опытные сотрудники, обучающие новичка, иногда — руководитель, который сам в состоянии провести тренинг со своими подчиненными. Кто такие профессиональные тренеры и как они реализуют себя в своей профессии? В психологии существует ряд теоретических положений, описывающих профессиональную деятельность специалиста на разных этапах. В рамках данной статьи важным является понимание того, что профессионал создает свой образ в своей же деятельности. Часто работа является значимой областью приложения сил человека, а это, в свою очередь, приводит к формированию себя как профессионала, присвоению эталонов и образцов поведения, необходимых для эффективной профессиональной деятельности. Возвращаясь к профессии тренера, можно выделить такие важные факторы его профессионализма, как:

Бизнес-тренер №1 по продажам со сцены в формате «Реалити»

На сегодняшний день такое понятие как тренер по бизнесу прочно входит в обиход многих компаний. Более того, все больше руководителей компаний нуждаются в бизнес-тренерах. Кто же это такой? Бизнес-тренер — это не просто профессионал в определенной сфере бизнеса, это еще и мастер обучения, хороший психолог и оратор. Он должен не просто научить сотрудников компании определенным навыкам ведения бизнеса, а еще и толково применять на практике полученные знания.

Для этого бизнес-тренеру необходимо уметь качественно преподносить материал, заинтересовывать, удерживать внимание аудитории на протяжении тренинга.

Впрочем, пусть лучше это сделает не кризис, а Андрей Парфилов — бизнес- тренер, который в беседе с «Большим» рассказал не.

Но выступление вызвало неоднозначную реакцию из-за плохой организации, дороговизны билетов и примитивности советов. Роббинс не раскрыл секреты успеха, а всего лишь призвал всех стать теми, кем они хотят. Впрочем, он такой не один. Сергей Харламов изучил советы других звездных ораторов, которые приезжали в Москву.

Не говорят, какие принимать решения, не дают советов, не делятся опытом, не разрабатывают бизнес-планы. Что точно делают коучи, так это хорошо зарабатывают. В среднем в России опытный коуч возьмет долларов с человека. Известные иностранные коучи в среднем будут брать уже около долларов. Тони Роббинс В вопросе заработка, кажется, никто не переплюнет Тони Роббинса, американского бизнес-тренера.

Среди клиентов этого человека с широчайшей улыбкой - президенты, миллиардеры, звезды шоу-бизнеса.

Даже тех, кому кажется, что маржинальность — это термин из жизни моржей, кризис заставит взяться за ум и научиться продавать. Как обычно люди приходят в продажи? Пробуют себя в разных сферах, потом узнают, что в продажах вроде бы можно что-то заработать, и . Но для того, чтобы, например, хирургу разрешили сделать первую операцию, он должен учиться в медицинском университете, закончить интернатуру, ординатуру. Для того, чтобы бухгалтера допустили к цифрам, он как минимум должен закончить курсы.

"Эффективный руководитель" интервью бизнес-тренера Пиздяковой Анны для журнала"Бизнес".

Евгений Колотилов - лучший тренер по продажам в России! Согласно рейтинга журнала"Управление Сбытом" Евгений Колотилов занял первое место в рейтинге"Золотая дюжина" бизнес-тренеров по продажам в России. И тогда же активно приступили к работе. Но всё хорошо, что хорошо кончается, как говорится. Зачем нужен рейтинг бизнес-тренеров.

Бизнес-тренинги по продажам — очень востребованный продукт. Очень мало осталось компаний, где руководители не понимают, что продажников надо учить, тренировать, натаскивать и делать это регулярно. Что без этого в конкурентной борьбе не выжить. А в кризис тем более. Но как не выбросить деньги на ветер? Где взять тренера, который реально научит ваших продавцов продавать?

бизнес-тренер, бизнес-спикер, писатель, предприниматель

Прежде, чем приступить к чтению, ответьте на вопрос: Вам приходилось участвовать в бизнес-тренингах? Предлагаю разобраться, в чем же заключается суть этой профессии и чем в реальности занимаются специалисты, гордо именующие себя бизнес-тренерами. Начну издалека… Все мы любим, вернувшись из отпуска, поностальгировать о пережитых приятных моментах, вспоминать, перебирать яркие впечатления, фото или просто мысленные образы… Этим как будто продляешь удовольствие, заряжаешься, правда?

Вот и я не исключение. Как и все нормальные люди, вернувшись домой, я стала переваривать воспоминания, пересматривать фото в телефоне, сортировать и продумывать, какие выложу в соцсети и как их подпишу.

Это бизнес-тренеры. Они находят там немало интересного. Несколько лет назад бизнес-тренер Наталия Скуратовская (сейчас.

Только в этом случае он имел в виду лень — эмоциональную. Перемены — к опасности, смена деятельности — к неизведанности. Уже много лет он обучает все постсоветское пространство из числа бизнесменов, руководителей и тех, кто не боится что-то менять — тому, как правильно это сделать. Радислав, начну с вопроса о том, как вы себя оцениваете. Вот чем известный бизнес-тренер Гандапас отличается от своих коллег по цеху? Я не могу сказать, что обладаю каким-то принципиальным отличием от коллег, но в целом мне очень помогло упорство в работе.

Взаимоотношения в тренинге. Тренер – мужчина, аудитория – женщина.

в качестве бизнес-тренера. Михаил Москотин — автор 8 программ по продажам, лидерству и мотивации. Имеет более 20 лет опыта личных продаж и 12 лет управленческого опыта.

Как найти качественного бизнес-тренера и не ошибиться с выбором Чем может помочь такой наставник и зачем он на самом деле.

Один мудрый человек сказал: Команда этого издания проводит грамотную аналитическую работу в плане выбора авторов - экспертов. Можно сказать, что на выходе получается пособие по переговорам, в котором собраны успешные действия лучших продавцов и переговорщиков. А значит каждый, кто занимается продажами, имеет возможность брать из статей практические рекомендации и опыт. Они совсем не совпадают. Как руководитель, я всегда нахожу практический материал того, чего еще не делаю в продажах и думаю про себя: Берусь, применяю и… удивляюсь результатам.

Большинство советов действительно работают! А вот как бизнес-тренеру мне обидно, что примеров по тезисам, которые пишут авторы так мало. Очень хочется, чтобы каждый тезис иллюстрировался не одним примером, а целом рядом решений, и чтобы страниц в журнале было раз в 5 больше. Во-первых, в журнале собраны актуальные инструменты продаж. Можно сразу применять их на практике. Во-вторых, некоторые статьи заставляют задуматься, пересмотреть свое видение относительно того или иного этапа продаж.

Как выбрать бизнес-тренера

Тренер — доверять или нет? Спровоцировала эту встречу я — журналист, анализирующий содержание и качество тренингов как современной практики. Деятельность тренерского сообщества только оформляется, поэтому я и не надеялась получить ответы на все свои вопросы. Но, думаю, некоторые зёрна сомнений и размышлений заронила.

Мода на тренинги докатилась и до Хакасии. Красивое слово «бизнес-тренер » на визитках сегодня пишут вчерашние маркетологи, психологи.

Журнал"Профиль бизнеса" октябрь - Ораторы делают продажи Поделиться или оставить у себя в заметках: В настоящее время обучать своих сотрудников технике продаж и сервису стало модной необходимостью. И ведь компании действительно убеждены, что это обучение должно поднять их продажи. Определенный рост есть, потому что человек узнает, что ему нужно делать с клиентом и в какой последовательности. Люди не умеют говорить. Куда ни зайдешь — салон, магазин, банк — большинство сотрудников не умеют общаться с клиентами.

Так насколько продуктивно обучать только техникам продаж или сервису, когда человек не умеет выражать собственные мысли? Когда он застенчив и чувствует себя неуверенно в общении с незнакомыми людьми?

Деловой журнал для предпринимателей Ваш Бизнес