Курсы менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе

Система обучения персонала в ресторанном бизнесе. Тренинг продаж в ресторане Даты проведения программы в ближайшее время будут определены. Оставьте, пожалуйста, предварительную заявку и мы вам первому сообшим об этом. Елена Юрьевна Витвинская, магистр психологии, бизнес-тренер, психолог-консультант, член Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров, специалист по обучению персонала в ресторанной сфере Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как сервис в нашей стране до сих пор находится не на самом высоком уровне. В условиях же финансового кризиса от эффективности обслуживания зависит не просто прибыль, а само существование ресторана. Поэтому менеджерам и владельцам ресторанов важно научить персонал не просто хорошо обслуживать гостей, а создавать такие условия для клиентов, чтобы им захотелось посетить ресторан еще не один раз. На тренинг приглашаются бизнес-тренеры, менеджеры по обучению персонала, управляющие и директора ресторанов, а также другие специалисты, работающие в сфере обслуживания.

Обучение персонала

Записаться Если Вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, профессия менеджера ресторана представляет для Вас интерес. Безусловно, можно начинать свой путь с самого начала — работая официантом, барменом и лишь затем менеджером. Можно, но не обязательно.

Станьте самым востребованным специалистом в ресторанном бизнесе благодаря персонала и анализ необходимости дополнительного обучения.

Отзывы наших слушателей Сибгатуллина В. Благодарю за Ваше душевное отношение, за профессиональное индивидуальное сотрудничество преподавателя Авдонину Татьяну Анатольевну. Желаю Вам дальнейших творческих успехов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С огромным удовольствием приходила на каждое занятие, три часа пролетали совершенно незаметно.

Все потому, что Татьяной Анатольевной создавалась очень теплая, душевная обстановка.

ТРЕНИНГИ И ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников. Подача теоретического материала происходит с доброй долей иронии, легко и интересно.

Мы осуществляем поиск персонала по всем позициям ресторанного бизнеса. Проводим комплексное консультирование клиента по различным.

Однако довольно редко они берутся за подбор уборщиц, грузчиков, посудомоек, официантов. Понятно, что подбор и обучение персонала ресторана — это непростой и ответственный процесс, от которого зависит уровень профессионализма и достижение больших целей в бизнесе. Некоторые руководители неоднозначно относятся к обучению персонала. Многие уверены в том, что профессиональное обучение персонала в ресторане им не особо нужно до тех пор, пока компания не вырастет в большую корпорацию.

Только после этого можно будет вплотную заниматься квалифицированным подбором персонала. А пока в баре или ресторане трудится всего 10, 30, 50, , и т. Подбор редких специалистов и менеджеров часто происходит с привлечением профессионалов, а вот рабочие вакансии чаще всего закрываются силами компании. Но ведь и обучение персонала в ресторане — это не менее ответственная задача для тех, кто занимается кадровыми вопросами.

Совсем другое дело — это профессиональная консалтинговая компания, которая имеет многолетний опыт по организации подбора персонала для кафе, баров, ресторанов. За годы работы, специалисты-рекрутеры многому научились, перепробовали большое количество инструментов, и проверили сотни правил, рекомендаций и советов в сфере рекрутинга.

Специалисты компании умеют говорить на языке понятном для кандидатов и налаживать алгоритм подбора, учитывая все особенности. Что бы ресторанный бизнес успешно развивался, необходим грамотный и ответственный персонал. Как и где искать хороших сотрудников? Вариантов несколько, первый — это самостоятельный поиск, и второй — обратиться к профессионалам.

Ресторанный бизнес: обучение персонала - залог успеха заведения

Менеджеры, метрдотели и управляющие в лучшем случае имеют опыт работы на позициях линейного обслуживающего персонала, но не имеют соответствующего должности специального образования. Вообще существуют две возможности обеспечения предприятия, в том числе и предприятия общественного питания, высококвалифицированными кадрами: Это связано с интенсивным развитием отрасли, открытием все новых и новых ресторанов, кафе, бистро, баров, а также с недостаточным количеством современных, высококлассных учебных заведений ресторанной направленности.

В этих условиях большинству ресторанов приходится нанимать на работу людей без необходимого образования и подготовки с тем, чтобы обучить их самостоятельно. Это способ реализуется крупными и сетевыми ресторанами, обладающими необходимым ресурсами, опытом, штатом опытных сотрудников, способных проводить обучение, отвечающее современным требованиям.

Успешным примером может служить Учебный центр Ресторанного комплекса А.

Что такое Ресторанный бизнес Как открыть ресторан Что необходимо знать С чего начать Сколько стоит открыть кафе, ресторан Советы тем.

Где учиться на ресторатора? Как получить высокопрофессиональное образование в сфере ресторанного бизнеса? Что должен знать ресторатор? Признание, интересная работа, профессионализм - ключ к карьерному и личностному росту, поэтому можете быть уверены: В программе курса"Ресторатор" Вас ждут семинары и лекции по ресторанному бизнесу, увлекательные задания, составленные в форме уроков, в ходе которых Вы познакомитесь с наиболее эффективными техниками управления в ресторанном бизнесе.

Узнаете, как обеспечить безупречный сервис. О том, что можно повысить продажи, завоевав любовь гостей ресторана. Важно научиться и тому, как использовать хорошо налаженную систему поставок продуктов, то есть получить основополагающие знания по логистике и контролю. Вам предстоит познакомиться со всеми стандартами и особенностями сетей питания.

Исследование обучения персонала организации в сфере ресторанного бизнеса

Риторический вопрос… Ни для кого не секрет, что правильно обученный персонал — ключ к успеху любого заведения сферы гостеприимства: От этого зависит и решение посетителей вернутся ли они еще раз, порекомендуют ли Ваше заведение своим друзьям и знакомым. Даже при жестких требованиях к персоналу, от него трудно добиться действительно хороших результатов, пока сотрудники не будут обучены на эффективную и командную работу, подкрепленную правильной мотивацией к работе.

В идеале начиная с высшего руководства и ключевыми позициями сферы гостеприимства… Другая сторона медали: Нужно всегда держать все под контролем, быть доброжелательным в любой ситуации, владеть большим количеством информации, уметь организовать свою работу, быть психологом и приятным собеседником, уметь продавать и т.

Расписание образовательных программ по направлению «Ресторанный бизнес» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по.

Контакты Менеджер ресторанного бизнеса Современный рынок труда пестрит вакансиями менеджеров в ресторанном бизнесе. Но устроиться не так уж и просто: Чем же занимается менеджер ресторанного бизнеса? Менеджер — это тот человек, который отвечает за все происходящее в заведении и, по сути, является управляющим ресторана. Он словно мозговой центр, который контролирует все, что происходит в течение дня.

В его обязанности входит: В общем, труд это не из лёгких, однако и оплачивается он соответственно. По свежим данным сайта по трудоустройству, в Беларуси средняя заработная плата таких специалистов составляет порядка рублей в месяц. В сфере ресторанного бизнеса важно уметь легко находить общий язык с окружающими и проявлять гибкость в зависимости от обстоятельств. Также понадобятся такие качества, как дисциплинированность, личное обаяние и неплохая память на лица.

Сильная система обучения сотрудников — признак успешного заведения

Стандарты встречи и приветствия гостей. Три этапа взаимодействия с гостями: Техники установления контакта с гостем. Позитивная невербалика — залог успеха.

Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как сервис в нашей стране до сих пор находится не на самом высоком.

Особенности ресторанного хозяйства и его функции. Требования, предъявляемые к работе официанта, бармена. Взаимодействие подразделений ресторана и роль менеджера в формировании команды. Этапы создания и развитие команды. Конфликты в коллективе и методы их разрешения. Создание атмосферы в ресторане. Типология гостей и коммуникация в сервисе. Как осуществлять эффективное планирование.

Курсы ресторанного бизнеса, обучение в ресторане персонала, управляющих и директора ресторана

Взяв на работу человека с положительным опытом и необходимыми знаниями, можно сэкономить силы и время на его обучение. Такой сотрудник с самого старта своей деятельности способен обеспечить работодателя высоким уровнем исполнения возложенных на него обязанностей. Внешний вид как самого заведения, так и его сотрудников формирует у клиентов первое впечатление о работе предприятия.

Поэтому должности, напрямую контактирующие с посетителями консьерж, администратор, официант, бармен , рекомендуется отдавать лицам приятной наружности. Особенности управления персоналом В гостинично-ресторанном бизнесе можно выделить два стиля управления персоналом: Каждый из них способен приносить немалые дивиденды руководителю, однако достигается это совершенно разными путями.

Курсы ресторанного бизнеса > Обучение ресторанному бизнесу в закупки оборудования, подбора и обучения персонала, а также многое другое.

Запрос на тренинг для обучения управляющих ресторанов Обучение персонала ресторанов является неотъемлемой частью успешного развития ресторанного бизнеса. Любая организация сейчас заинтересована в максимальной эффективности. , наши потребности подробнее. В ответ на поставленные Вами в письме вопросы, предоставляю вам следующую информацию: Количество участников будущего обучения по должностям на вопрос сколько шеф-поваров, сколько управляющих ресторанами и их заместителей.

Управляющие — 5 человек, Шеф-поваров — 8 человек. Всего восемь менеджеров и пять топ менеджеров в нашем городе. Примерный формат ресторанов на каких посетителей рассчитаны , примерная средняя площадь и кол-во посадочных мест, среднее кол-во подчиненных у шеф-поваров. Это восемь кафе, размещенные в Бизнес-центрах, одна столовая.

Ресторанный бизнес . Подбор и обучение персонала ресторана. Как открыть своё кафе ? Ресторан с нуля