Бизнес и высшее образование: опыт взаимодействия в Великобритании

Как адаптировать учебные программы к требованиям рынка труда? Бизнес-школы научились это делать. А как же вузы? Борис Аксенов о перспективах развития образования. Я думаю, что высшее образование стоит на краю обрыва. В целом, университеты демонстрируют хорошую финансовую устойчивость, в связи с чем, хорошие показатели не дают возможность увидеть приближающийся коллапс. Но я думаю, не пройдет и пяти лет, как они почувствуют эту проблему. Профессор , Тема перспективы развития высшей школы приобретает все большую актуальность. В первую очередь, это связано с проходящими процессами реформирования высшей школы в России: Оба эти фактора привели к необходимости существенного изменения содержания образования.

Сотрудничество вузов и бизнеса поможет преодолеть дефицит кадров в ИТ-сфере

Несомненно, бизнес-компании являются стратегическими партнерами в системе высшего образования. Ведь сферы образования и труда тесно взаимосвязаны и вузам при подготовке кадров необходимо ориентироваться на потребности рынка труда. Компании нуждаются в кадрах, знающих специфику предприятия, а многие выпускники после получения диплома, как правило, нуждаются в приобретении дополнительных компетенций для работы в определенной сфере.

В настоящее время и вузы, и работодатели заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, которое может осуществляться в различных формах - подготовка кадров, переподготовка и повышение квалификации, взаимодействие в научно-исследовательской сфере. Именно поэтому главной целью конференции станет не только обозначение основных моментов и форм сотрудничества между компаниями-работодателями и высшими учебными заведениями как частными, так и государственными , но и привлечение общественности к обсуждению существующих проблем и путей их решения.

В качестве спикеров выступят профессионалы различных отраслей — , транспорта и логистики, авиации, высшего образования:

Следует также отметить, что многие виды сотрудничества вузов и элементами менеджмента, бизнес- и корпоративной культуры.

Москва увеличит в 3 раза долю инновационных продуктов в госзаказе Впрочем, различие интересов сказывается не только на мотивации разработчиков. Вузы и бизнес также оказываются по разные стороны баррикад. Вузам в первую очередь интересны фундаментальные исследования, которые соотносятся с текущими приоритетными направлениями научно-исследовательской политики государства. бизнесу же интересны разработки, способные стать частью продуктовой линейки или встроиться в существующий технологический процесс.

Наиболее ценный для бизнеса вариант - это проект на поздних стадиях, который можно выкупить. Поэтому горизонты планирования вузов и научных организаций не совпадают. И это приводит к тому, что промышленность редко не пытается влиять на планирование разработок в вузах. Конечно, бывают и совпадения интересов, например, совместные образовательные программы или лаборатории. Но эти формы достаточно локальные и затрагивают в основном одну кафедру, а не вуз в целом.

Взаимодействие с работодателями Экономика сегодня предъявляет высокие требования к уровню и содержанию профессионального образования занятых в ней работников. Вхождение в Болонский процесс вызвало к жизни большие изменения в образовании Казахстана. В госпрограмме развития образования определены основные параметры и этапы реформирования. Теперь главный акцент в образовании должен быть сделан на компетенциях и умениях будущих выпускников, их пригодности к практической работе.

В связи с этим в программах бакалаврской и магистерской подготовки основная доля учебного времени отводится обще-профессиональной и профессиональной подготовке. Несмотря на это, система высшего образования сейчас еще не способна в полной мере отвечать запросам рынка труда — ни по качеству образования, ни в плане выпуска именно тех работников, которые необходимы для его успешного функционирования.

сотрудничество. знаниями выпускников, которые, по мнению респондентов, зачастую оторваны от реалий современного бизнеса и производства.

Обеспечение взаимодействия сотрудников и смежных подразделений. Ответственность за результат выполнения работ на уровне подразделения или организации Разработка, внедрение, контроль, оценка и коррекция компонентов профессиональной деятельности, новых технологических или методических решений Применение профессиональных знаний технологического или методического характера, в том числе инновационных.

Самостоятельный поиск, анализ и оценка профессиональной информации Квалификационная характеристика выпускника дает возможность понять, какой специалист придет на производство в ближайшее время, будет ли бакалавр соответствовать квалификационному уровню и профессиональному авторитету специалиста, который может занимать должность инженера.

В то же время наличие диплома, свидетельствующего о получении выпускником образовательных услуг гарантированного государством качества, не гарантирует ему рабочего места, соответствующего его профессиональным компетенциям. Дело в том, что в отличие от государственных и муниципальных организаций, которые обязаны предоставить выпускникам право занять определенные должности с соответствующим окладом, работодатели коммерческих структур вправе самостоятельно определять требования к выпускникам и уровень оплаты труда рабочих мест, на которые они претендуют.

Поэтому ориентация вузов на текущие требования бизнеса к качеству образования выпускников является важной предпосылкой к их взаимному сотрудничеству. Способов взаимодействия вузов и предприятий накопилось немало. Большинство высших учебных заведений располагают внушительным перечнем предприятий-партнеров, а многие компании уже размышляют вместе с вузами, как сократить разрыв между теорией и практикой.

Но противоречия между сторонами все равно остаются: В статье [5] рассмотрен ряд существующих сегодня государственных мер по организации взаимодействия образовательных организаций с работодателями. В качестве результатов проводимых государством мер отмечаются такие, как целевая подготовка студентов на контрактной основе; привлечение к образовательному процессу в вузах действующих руководителей и работников предприятий; участие специалистов предприятий в государственных аттестационных комиссиях; создание базовых кафедр.

Ваш -адрес н.

Малый бизнес и вузы: Работа по программе импортозамещения с газодобывающими гигантами в трех направлениях — литейном , обрабатывающем и термическом направлениях — ведется силами немногим более 50 человек. Кадрового голода, по словам совладельца компании Сергея Давыдова, давно не знают. Штат полностью укомплектован и текучки нет в принципе. Изредка открывающиеся вакансии связаны либо с расширением производства, либо с естественной ротацией персонала.

Как производство может помочь вузу откадрировать учебный процесс.

Автором отражена роль регионального вуза в решении проблем социально-экономического развития региона в свете общемировых тенденций. Описывается взаимодействие образовательных организаций с представителями бизнес-сообщества, которое способствует научно-техническому прогрессу, раскрытию интеллектуального потенциала учащихся, повышению востребованности выпускников.

Охарактеризованы усилия государства по кооперации вузов и предприятий, что приводит к экономическому росту в регионе и повышению благосостояния населения. Срок публикации - от 1 месяца. Сильная образовательная система в регионе позволяет решать социально-экономические проблемы, способствует выравниванию уровня жизни населения, тормозит маргинализацию социально уязвимых слоев. Поэтому предоставляемые образовательные программы, в частности высшими учебными заведениями вузами , должны соответствовать потребностям развития государства и учитывать изменения, происходящие в мировом образовательном пространстве.

Приоритетность знаний Развитие регионов в страновом и мировом масштабе является одной из важных тенденций глобального развития. Множество развитых стран мира уже включило совершенствование системы высшего образования в число ключевых политических приоритетов. Потребности мирового рынка заставляют компании выпускать все более наукоемкую продукцию и услуги, а для того, чтобы быть конкурентоспособным в этих условиях, необходимо иметь доступ к новым знаниям, технологиям и умениям.

Создание инновационных систем, в свою очередь, не может обходиться без научной базы и сильной системы подготовки квалифицированных кадров. Поэтому система высшего образования претерпевает изменения для лучшего соответствия потребностям развития [1]. Значение образования для социально-экономического развития региона отмечается большинством стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР.

ОЭСР — это международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики [2].

Как бизнесу эффективно работать с университетами – советы и кейсы

Цель проекта изучить опыт взаимодействия и интеграции системы высшего образования и корпоративного сектора в условиях нового социального окружения. Сотрудники Самарского государственного экономического университета посетили вузы-партнеры: Университет Западной Венгрии г. В рамках круглого стола представители университета поделились мнениями, изученным европейским опытом и впечатлениями о лучших практиках взаимодействия европейских вузов с бизнес-партнерами. Во время стажировки в г.

Шопрон, основными местами проведения занятий были экономический факультет университета Западной Венгрии, Национальный исследовательский центр, исследовательские лаборатории университета, центр управления железнодорожными перевозками компании , являющейся одной из партнеров университета.

Бизнес и ВУЗы: к проблеме кадрового голода В связи с этим для успешного и взаимовыгодного сотрудничества предприятий и.

К счастью, это взаимодействие есть, оно успешно, в первую очередь, по линии естественно-научных и технических факультетов. И наши ученые научились находить общий язык с промышленниками — за последние три года совместно с бизнес-партнерами мы построили высокотехнологичных производств на 1 млрд млн рублей, — проинформировал гостей ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Илья Михайлович поблагодарил руководство вуза и факультета и выразил уверенность, что магистерская программа будет успешно реализована.

После этого стороны посетили новую лабораторию физического факультета. Сегодняшняя встреча — это уникальный пример глубокого взаимодействия между университетом и успешной российской корпорацией, которая занимается высокотехнологичными разработками и производством. Набор на обучение в корпоративной магистратуре начнется уже этим летом. Специально для нужд магистерской программы на физическом факультете была создана лаборатория, где будут работать отобранные на эту программы талантливые бакалавры.

Как крупные компании ищут себе сотрудников через вузы

Услуги интернет-портала Взаимодействия ВУЗов и предприятий В современных условиях важное место отводится задаче интеграции науки, образования и инновационной деятельности. Предполагается, что это является одним из решающих факторов развития экономики и общества. Потребность в высококвалифицированных и инициативных работниках обостряется в новых условиях, ведет к естественной интеграции вуза и основных работодателей, потребителей их услуг. Это одна из актуальных задач развития экономики, основанная на знаниях, является организация тесного взаимодействия вузов и работодателей.

Эта масштабная задача включает появление новых правовых норм и новых типов договоров, которые бы содействовали вузам в подготовке специалистов, а предприятиям — в оснащении кадрами. Настоящее время — период осмысления опыта и вычленения наиболее удачных форм такого сотрудничества.

Выход из этой ситуации мы видим в тесном сотрудничестве вуза и Поэтому ориентация вузов на текущие требования бизнеса к.

Главная Мероприятия Трудоустройство студентов: Как вузы и компании сотрудничают в США? Как на основе нынешнего отечественного и иностранного опыта выстроить наиболее эффективную работу вузов и компаний в России? В России все больше компаний запускают собственные программы для выпускников, открывают кафедры на базе университетов и организовывают кейс-чемпионаты для привлечения студентов и недавних выпускников вузов.

Но сколько вузов и инкубаторов в России сопоставляет планы своего развития с будущими кадровыми запросами основных игроков бизнеса и профессиональными сообществами? Должен ли бизнес участвовать в составлении учебных планов университетов, и как это реализовать на практике? Как университеты способствуют экономическому развитию компаний?

Как заинтересовать компании в более активной финансовой и организационной помощи вузам? Все эти вопросы мы обсудим на рабочей сессии, собрав иностранных и российских экспертов, представителей вузов, крупные компании и другие заинтересованные стороны Спикеры Дмитрий Судаков Руководитель направления , руководитель проекта"Атлас новых профессий", Россия Дмитрий является ведущим экспертом проекта по разработке методики прогнозирования потребности в рабочих кадрах , совместно с Международной организацией труда.

Инта Моррис Глава международного отдела Департамента высшего образования Колорадо, США Специалист по взаимодействию с государственными и частными структурами, по развитию конкурентоспособности выпускников вузов Колорадо на международном уровне. Язык сессии - русский Приглашаем к участию представителей бизнеса в следующих отраслях: Информационные технологии А также представителей высших учебных заведений, инкубаторов, профессиональных сообществ и ассоциаций, студенческих организаций по трудоустройству студентов и экспертов в области образования.

Работодатель и ВУЗ: активная модель сотрудничества

Поможет в этом багаж приобретённых знаний и открытая ярмарка вакансий. Выучившийся специалист в хороших условиях всегда станет отличным работником. Главный вопрос, где и как ему найти применение своим знаниям. Достаточно ли прилагают сил работодатели и учебные заведения, что б на рынке труда все время была работа для выпускников ВУЗов? Ищем работу или работа ищет нас? Выпускники ВУЗов вправе рассчитывать на рабочее место согласно своей квалификации.

Так, например, согласно исследованию, проведенному ГК «СТУ», только 25 % профильных столичных вузов и бизнес-школ могут обучить своих.

Основная тема форума Межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который 8 и 9 ноября проходит в Челябинске, - развитие человеческого капитала, формирование и развитие которого напрямую зависит от работы вузов. Вопросам того, как улучшить подготовку молодых специалистов, какие профессии пользуются наибольшим спросом, как и насколько успешно создаются программы дистанционного обучения и онлайн-курсов было посвящено пленарное заседание форума ректоров вузов двух стран, в рамках которого наиболее крупные высшие учебные заведения России и Казахстана подписали 40 двусторонних соглашений и пришли к ряду важных для развития человеческого капитала обеих стран решений.

Сорок двусторонних соглашений Форум ректоров вузов России и Казахстана состоялся в Челябинске впервые в рамках форума межрегионального сотрудничества двух стран. Гумилева в Казахстане Ерлан Садыков. По итогам работы на площадках форума между представителями ведущих вузов двух стран было заключено 40 соглашений. В числе высших учебных заведений, который договорились о сотрудничестве МГУ им. Ломоносова и Евразийский национальный университет им. Гумилева, Евразийский национальный университет и Южно-Уральский федеральный университет, Актюбинский университет им.

Менеджеры за партой. Как бизнес сотрудничает с вузами в разных странах

Сотрудничество между университетами и работодателями Многочисленные системные эффекты для природы, общества и экономики от сотрудничества ВУЗов с потребителями их образовательных и научно-технических продуктов огромны и самоочевидны. Как самый главный конечный итог улучшения образовательного и кадрового обеспечения, усиления информационной и научно-методической поддержки экологи-ческой и природоохранной деятельности в государственных организациях и на промышленных предприятиях выпускниками будет улучшение условий окружающей среды, что является нашей общей целью.

Кроме этого, такое сотрудничество имеет множество ценных преимуществ для самих ВУЗов, выпускников-специалистов и их работодателей. Эти преимущества можно условно разделить на три основных блока-модуля. Для университетов Некоторые преимущества сотрудничества между ВУЗами и организациями-работодателями для университетов:

Министерство науки и высшего образования РФ предлагает отменить конкурсы и аукционы при передаче помещений университетов в.

Найти в словарях Реализуемая в России программа модернизации образования требует нового уровня взаимоотношений между бизнесом, образовательными учреждениями и обществом. В этой статье авторы рассматривают некоторые вопросы развития и модернизации образования, используя существующий в Великобритании опыт сотрудничества бизнеса и высшего образования, а также существующие на данный момент в Великобритании мнения и позиции с целью выработки подходов и структуры для анализа ситуации в Российской Федерации.

Бесспорно, в Великобритании существуют свои особенности, влияющие на уровень и качество взаимодействия бизнеса и образования. Вот почему цель данной работы — не поиск решений, основанных на опыте другой страны, а попытка начать дискуссию через исследование иной системы развития в ином культурном контексте. Введение Реализуемая в России программа модернизации образования требует нового уровня взаимоотношений между бизнесом, образовательными учреждениями и обществом.

В этой статье мы попытаемся осветить некоторые вопросы, используя существующий в Великобритании опыт сотрудничества бизнеса и высшего образования, поскольку эта проблема стала одним из важнейших направлений развития национальной политики страны. Процесс модернизации делает очевидным тот факт, что изменения в системе образования являются основой будущего экономического и социального развития России. В частности, в сфере профессиональной подготовки процесс модернизации предполагает следующие направления развития:

Сотрудничество белгородских вузов с арабскими университетами